Tuesday, December 20, 2005
Blog Appetit #6: Champignons farcis de memoires
Today is the sixth edition of Blog Appetit with a theme of Emotion Champignons--mushrooms and an emotion. Normally, Blog Appetit offers bloggers two ingredients out of which they must prepare a dish. But today this second ingredient is a feeling. Since Blog Appetit is a French blogging extravaganza, the rest of this entry will be in French.
Emotion Champignons. Comment est-ce qu'une emotion peut etre un ingredient dans une recette avec des champignons? me suis-je demande. Je peux tres facilement dire que l'emotion, c'est perdue, car je suis tout a fait perdue par ce nouvel "ingredient," mais ca serait tricher et je ne veux pas le faire. Non; il me faudra trouver une emotion qui joue bien avec des champignons. Mais laquelle?
Premierement, j'ai pense a un ingredient qui nous fait toujours penser a une certaine emotion, un aphrodisiaque. Je pouvais creer une recette avec des champignons et des huitres, par exemple, et l'appeler "Les champignons d'amour," ou quelque chose comme ca. Mais, pour une raison ou une autre, cela ne m'interressait pas.
Finalement, j'ai songe a mes experiences personelles avec des champignons. Au lycee, mon meilleur ami, Davey (qui m'a rendu visite a Paris au printemps) est moi avait l'habitude de donner des diners pour nos amis. Un jour, un ami me disait: "Tu sais, je viens de decouvrir que j'aime bien des champignons. Tu peux faire un diner aux champignons?"
J'ai repete la demande a Davey est nous avons songe a un Diner de Champignons. On a commence par des pates avec des champignons, puis des filets de boeuf avec une sauce de champignons. Et pour le dessert? Des truffes (de chocolat)! C'etait vraiment delicieux.
Malheureusement, Davey et moi ne font pas des diners depuis quelques annees car il habite a New York et moi non. Mais j'y suis pour quelques semaines, donc nous avons decide de faire a moins un. On en parlera plus.
Alors ces champignons sont une nouvelle recette que je n'ai jamais cuisine avec Davey. Neanmoins, ils etaient delicieux et Davey les adorera, j'en suis sur. Je les ai farcie avec de l'orge pour continuer ce theme des memoires. L'orge me fait toujours penser a la cuisine juive de ma mere et de mon grand-pere. Donc, les voila!
Champignons farcis de memoires
20 Champignons creminis
4 tranches de Bacon de dinde, coupe en des
1 Onion, emince
4 gousses d'Ail, hachees
1 tasse de Sauce tomate
3 tasses d'orge cuit
1/4 cuillere a cafe d'origan sec
1/4 cuillere a cafe de sel de celeri
Sel et Poivre a gouter
Prechauffer le four a 350 F. Laver bien les Champignons. Separer les tiges des tetes des Champignons. Couper en des les tiges et les mettre a cote. Dans une poele, cuire le Bacon, l'Onion, l'Ail et les tiges de Champignons a feu moyen jusqu'a ce que le Bacon et cuit et l'Onion doux. Ajouter la Sauce tomate, l'Orge, l'Origan, le Sel de celeri, le Sel et le Poivre. Les melanger bien. Mettre le melange d'Orge dans les tetes des Champignons. Placer les Champignons sur un plat allant au four, prealablement lubrifie avec de l'huile d'olive. Cuire pour 20-25 minutes.
Food and Recipe and Appetizer and Blog Appetit and Mushroom and Meat
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3 comments:
J'aime beaucoup le titre de ta recette
Très jolie recette et surtout, très joli mélange. La mémoire en cuisine est un "ingrédient" fondamental, rassurant, émouvant, porteur de nos innovations futures.
Bravo.
Je pense que tu es la seule à présenter des champignons farcis.
Et le titre, j'adore.
Encore bravo.
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